НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

В Освенциме прошёл «Марш живых»

В Освенциме прошёл «Марш живых» 17.04.2015

Около 10 тыс. человек собрались почтить память жертв холокоста: бывшие узники концлагеря, потомки заключённых, молодёжь из 45 стран, а также польские школьники. В концентрационных лагерях Освенцима погибло более одного миллиона евреев, поляков и советских военнопленных.

 
В Освенциме на территории бывшего фашистского лагеря Аушвиц-Биркенау 16 апреля прошёл «Марш живых». Около 10 тыс. человек собрались почтить память жертв холокоста: бывшие узники концлагеря, потомки заключённых, молодёжь из 45 стран, а также польские школьники. В концентрационных лагерях Освенцима погибло более одного миллиона евреев, поляков и советских военнопленных, сообщает russian.rt.com.
 
Десять тысяч человек прошествовали из Освенцима в Биркенау, где во время Второй мировой войны находился самый известный и жестокий концентрационный лагерь. 
 
Победа 1945 года была достигнута общими силами — советским народом, американцами, британцами и французами. И всё же сегодня предпринимаются попытки переписать историю и исказить страшное значение происходившего в глазах будущих поколений. 
 
Смысл «Марша живых» для его участников заключается в том, что своими глазами можно увидеть, как люди со всех уголков Земли объединяются в одном месте. 
 
«Это значит многое — солидарность с евреями, и не только с евреями, но и со всеми, кто подвергся гонениям, остракизму, геноциду по сути», - рассказывает один из участников мероприятия. 
 
«Я был в концлагере в  Голландии, откуда заключённых с 12-летнего возраста переводили сюда. Я потерял здесь отца и сорок членов семьи. И глядя сейчас на Освенцим, я задаюсь вопросами: что они делали и что они успели увидеть здесь перед смертью?» - говорит ещё один участник «Марша жизни» в лагере смерти. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку