НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

В офисе Valio обыск проходит в рамках дела о незаконной банковской деятельности

В офисе Valio обыск проходит в рамках дела о незаконной банковской деятельности 12.08.2014

В петербургском офисе компании Valio проходит обыск, который не связан с деятельностью самой компании. Обыск проходит в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности по факту создания преступного сообщества, в состав которого входил депутат одного из районов Дагестана.

В петербургском офисе компании Valio проходит обыск, который не связан с деятельностью самой компании, заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
 
По его словам, обыск проходит в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности по факту создания преступного сообщества, в состав которого входил депутат одного из районов Дагестана.
 
«Обыск, проводимый сотрудниками Следственного комитета, направлен на получение новых доказательств в отношении фигурантов уголовного дела и никак не связан с деятельностью компании Valio», — подчеркнул представитель СК.
 
«По версии следствия, в 2011-2013 годах это преступное сообщество на территории ряда регионов страны осуществляло незаконную банковскую деятельность, сопряженную с извлечением дохода на сумму более 45 млн руб.», — сообщил представитель СК.
 
Деньги под видом законных банковских операций перечислялись на счета более 20 юридических лиц, в числе которых оказались и счета подразделений компании Valio в Санкт-Петербурге.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку