В НИИ имени Блохина опровергли информацию о массовом увольнении врачей

В НИИ имени Блохина опровергли информацию о массовом увольнении врачей 09.09.2019

Ранее СМИ сообщали об увольнении 700 сотрудников центра.

«Совершенно секретно»: Научно-исследовательский институт детской онкологии и гематологии (НИИ ДОиГ) имени Блохина опроверг информацию СМИ о массовом увольнении персонала.

- Никто из сотрудников не уволен и не подвергается психологическому давлению. Массовых увольнений в НИИ ДОиГ нет, - сообщили в пресс-службе онкоцентра, передает «Интерфакс».

В сообщении также говорится, что в июне этого года в медучреждении сменилось руководство.

Ранее СМИ сообщали, что из-за нового руководителя НИИ Светланы Варфоломеевой уволились несколько онкологов. Утверждалось, что она снизила зарплаты, кроме того, в коллективе появилась напряженная атмосфера. На все жалобы Варфоломеева реагировала предложением уволиться, говорилось в публикациях.

22 августа онкоцентр уже опровергал сообщения об увольнении 700 сотрудников.

- Массовые увольнения работающих сотрудников НМИЦ онкологии имени Блохина не планируются. В данный момент проходит плановое сокращение вакантных (незанятых) ставок, - заявили тогда в НИИ.

Отмечалось, что штатное расписание онкоцентра было сформировано в 1990-е годы. Новые технологии позволили сократить время пребывания в центре, в связи с чем, около 700 ставок, которые были почти два десятилетия назад, уже не нужны, уточнил собеседник «Интерфакса».

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку