НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

В Москве более трех тысяч человек простились с режиссером Юрием Любимовым

В Москве более трех тысяч человек простились с режиссером Юрием Любимовым 08.10.2014

Проститься с режиссером в Театр им. Вахтангова пришли и многие артисты Театра на Тананке, из которого он ушел в 2011 году. Также присутствовали министр культуры Владимир Мединский, руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков, председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин и семья Любимова.

 
Прощание с режиссером Юрием Любимовым прошло в среду в Театре им. Евгения Вахтангова. Знаменитый театральный режиссер, основатель Театра на Таганке скончался в воскресенье в Москве на 98-м году жизни от сердечной недостаточности.
 
Проститься с режиссером в Театр им. Вахтангова пришли и многие артисты Театра на Тананке, из которого он ушел в 2011 году. Также присутствовали министр культуры Владимир Мединский, руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков, председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин и семья Любимова. Официальную панихиду, согласно воле режиссера, не проводили, передает Интерфакс.
 
После церемонии траурный кортеж отправился на Донское кладбище Москвы. Гроб с телом Любимова проводил хор артистов Театра им. Вахтангова.
 
Напомним, в минувший четверг режиссер был госпитализирован в Боткинскую больницу в тяжелом состоянии, спасти его жизнь врачам не удалось.
 
Любимов родился 30 сентября 1917 года. Театр на Таганке он основал в 1964 году и руководил им в течение 20 лет, до 1984 года, когда был лишен гражданства СССР. В 1989 году Любимов вновь вернулся на должность худрука Таганки.
 
15 июля 2011 между режиссер покинул театр.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку