НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
В московском медвузе задержали около 30 человек по делу о взятке

В московском медвузе задержали около 30 человек по делу о взятке

в московском медвузе задержали около 30 человек по делу о взятке 20.06.2024 Почти 30 человек были задержаны сотрудниками МВД в Московском государственном медико-стоматологическом университет им. А. И. Евдокимова (МГМСУ). Среди доставленных в отдел людей, по предварительной информации, есть как студенты, так и преподаватели
По данным телеграм-канала Baza, мероприятия проводились из-за вероятной покупки экзаменов студентами. Очевидцы сообщают, что в спецоперации по задержанию участвовало большое количество вооружённых силовиков.
По словам источников, разработка студентов и преподавателей могла начаться два года назад. Тогда якобы двое студентов — Бабаев и Муслимов - собрали с других учащихся несколько миллионов рублей «на экзамены». Но в итоге экзамены сдали не все, и родственники одного из студентов написали заявление о мошенничестве. Среди обманутых могли быть студенты из Ирана.
Один из задержанных по делу о взятках в МГМСУ - доцент кафедры травматологии, ортопедии и медицины катастроф Аркадий Сарвин. У него прошел обыск, изъяты компьютер и телефон.
«Газете.ру» в МГМСУ заявили, что оказывают содействие следствию, и процесс не отразится на приемной кампании.
«Да, мы оказываем содействие следствию, продолжаются оперативные мероприятия по факту незаконной передачи денежных средств. Все случившееся на работе вуза не отразится, и приемная кампания пройдет штатно, как запланировано», — сказал руководитель пресс-службы МГМСУ Владимир Замжицкий.
(фото: из открытых источников)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

АБСУРД: ДАЛИ «СТРОГАЧА»

Известного мецената из Ульяновска по статье о даче взятки приговорили к 4-м годам в колонии строгого режима

ТАЙНЫ СЛЕДСТВИЯ

В Московской области скандалом грозит обернуться уголовное дело в отношении предпринимателя Владимира Барцакина

СУД ДА ДЕЛО!

Продолжение истории о том, как бизнесмен Владимир Барцакин у Ирины Антоновой и её супруга дом покупал. Теперь первый сидит в СИЗО, а муж второй трагически погиб




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку