В Минздраве обозначили сроки окончания эпидемии гриппа

В Минздраве обозначили сроки окончания эпидемии гриппа 11.02.2019

Она завершится в середине апреля.

«Совершенно секретно»: Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала, когда закончится эпидемия гриппа в стране. Это случится в середине апреля.

 — Осталось потерпеть две недели, и грипп выйдет на плато и начнет снижаться. Где-то до середины апреля он уйдет полностью. Продолжительность самой эпидемии обычная — 12-14 недель. Мы уже фактически подошли с вами к плато, осталось чуть-чуть, и пойдем вниз, — сказала министр в интервью «Первому каналу».

По ее словам, массовая вакцинация людей существенно снизило количество случаев заболевания гриппом. Она подчеркнула, что за 12 последних лет в России снизилась заболеваемость в 13 раз, число смертей – в 20 раз. Это стало возможно после того, как власти увеличили в 2,5 раза охват вакцинацией.

Поскольку российские медики заложили в вакцину все актуальные штаммы, то заболеваемость гриппом не превысит средней интенсивности.

Скворцова отметила, что более половины регионов пяти федеральных округов России охвачены массовыми вспышками гриппа. Речь идет о Дальневосточном, Сибирском, Уральском, Кавказском и Северо-Западном округах.

 — Два Федеральных округа — Центральный и Приволжский, это пока уровень регионального распространения, то есть уровень менее 50% административных территорий, — заключила Скворцова.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку