В Минстрое рассказали об отсутствии возможности для снижения ставок по ипотеке

В Минстрое рассказали об отсутствии возможности для снижения ставок по ипотеке 23.01.2019

Власти помогут населению с кредитами только в случае ухудшения макроэкономической ситуации.

«Совершенно секретно»: Министр строительства Владимир Якушев в ходе «правительственного часа» в Госдуме отметил, что в России нет потенциала для снижения ставок по ипотеке, он уже исчерпан.

 — С учетом наблюдаемой волатильности на финансовых рынках потенциал снижения ставок в краткосрочной перспективе исчерпан. В случае резкого ухудшения макроэкономической ситуации потребуются оперативные меры по поддержке кредитования для граждан, в том числе, по аналогии с программой субсидирования процентной ставки по ипотеке, показавшей свою эффективность в 2015-2016 годах, — цитирует министра «Интерфакс».

Якушев напомнил, что за последние два года ставка по ипотеке рухнула с 12-13% до 9,5%. Это снижение можно назвать самым масштабным за всю историю России.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф отмечал, что ставки по ипотеке будут снижаться во второй половине текущего года. Это случится вслед за инфляцией.

Кроме того, президент России Владимир Путин полтора года назад дал распоряжение создать план постепенного отказа от долевого строительства.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку