В Минпросвещения рассказали о планах внедрить в школы систему распознавания лиц

В Минпросвещения рассказали о планах внедрить в школы систему распознавания лиц 03.07.2018

Российские власти задумались о решении проблемы безопасности в школах.

«Совершенно секретно»: В министерстве просвещения России работают над внедрением системы распознавания лиц в цифровые школы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Ольгу Васильеву.

По словам министра, главной целью цифровой школы является безопасность. Ее собираются обеспечивать через систему видеоидентификации. В настоящее время в школах используются различные виды охранных систем, однако в ведомстве считают, что они недостаточно надежные. Система идентификации по лицу повысит уровень безопасности в школах. Кроме того, как отметился Васильева, это оборудование стоит дешевле, чем многие другие.

После внедрения подобной системы в российские школы не смогут попасть посторонние люди, считают в министерстве. Когда именно будет реализован проект, пока не сообщается.

Васильева также отметила, что совсем скоро все бюрократические процессы, которые есть в школах, перейдут в электронный формат. Речь идет о бухгалтерии и делопроизводстве. Это вряд ли станет для школ радикальным нововведением, поскольку в них давно ведутся электронные журналы и дневники.

В мае 2018 года Васильева рассказала журналистам, как цифровая школа изменить российское образование. Она отметила, что реализация проекта даст возможность обеспечить обновление содержания образования. Министр ожидает, что школьники смогут свободно и безопасно ориентироваться в цифровом пространстве.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку