НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

В Минобороны Украины опровергают захват комплекса «Бук» ополченцами

В Минобороны Украины опровергают захват комплекса «Бук» ополченцами 21.10.2014

Министерство обороны Украины опровергает информацию о том, что малайзийский Boeing был сбит ополченцами из зенитно-ракетного комплекса «Бук», похищенного у силовиков.

 
Министерство обороны Украины опровергает информацию о том, что малайзийский Boeing был сбит ополченцами из зенитно-ракетного комплекса «Бук», похищенного у силовиков. Об этом говорится в заявлении ведомства.
 
Спецслужбы ФРГ провели «подробный анализ» причин авиакатастрофы Boeing в Донецкой области, сообщил ранее немецкий Spiegel. В результате они пришли к выводу, что авиалайнер был сбит ракетой, выпущенной ополченцами из зенитной системы «Бук», которая до этого находилась на украинской военной базе. Шеф немецкой разведки Герхард Шиндлер сослался на имеющиеся доказательства, в том числе анализ спутниковых снимков и фотографии с места трагедии.
 
«В связи с указанным Воздушные силы Вооруженных сил Украины официально заявляют, что информация о захвате террористами зенитного ракетного комплекса БУК М1 в военной части Воздушных сил ВСУ не соответствует действительности», — говорится в заявлении.
 
В Минобороны Украины отметили, что «личный состав, техника и вооружение зенитного ракетного полка», который дислоцировался в Донецкой области, изменили свою дисклокацию еще 29 июня 2014 года. 
 
«В то время, когда террористы зашли на территорию управления воинской части, там осталась лишь устаревшая и непригодна к использованию автомобильная техника», – сообщили в военном ведомстве Украины.
 
Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло вечером 17 июля. Лайнер упал в Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку