НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

В Минобороны раскритиковали идею призывать в армию раз в год

В Минобороны раскритиковали идею призывать в армию раз в год 07.10.2014

Реализация инициативы по переходу на призыв один раз в год, которую выдвинул депутат от “Единой России” Алексей Журавлев, приведет к снижению на полгода боеготовности ряда соединений и воинских частей российской армии, сообщили в Минобороны РФ.

Реализация инициативы по переходу на призыв один раз в год, которую выдвинул депутат от “Единой России” Алексей Журавлев, приведет к снижению на полгода боеготовности ряда соединений и воинских частей российской армии, сообщили в Минобороны РФ. Кроме того, подчеркнули в министерстве, это не поможет сэкономить бюджетные средства, передает ТАСС.
 
«Реализация инициативы перехода на призыв один раз в год приведет к тому, что в течение полугода не все соединения и воинские части будут способны выполнять задачи по предназначению», — заявил журналистам официальный представитель военного ведомства.
 
Существующая система призыва и обучения военных, по его словам, «позволяет поддерживать на высоком уровне боеготовность всех соединений и воинских частей».
 
«Реализация данной инициативы не приведет к экономии бюджетных средств, в виду того, что призыв один раз в год потребует увеличения количества сборных пунктов, либо увеличения их пропускной способности, что подразумевает, естественно, финансовые затраты в их строительство и развитие. Кроме того, изменение системы призыва потребует увеличение медицинских комиссий или времени проведения призывной кампании до полугода», — добавил депутат.
 
Представитель Минобороны также отметил, что для одновременной подготовки 300 тысяч призывников потребуется значительно увеличить количество учебных центров, полигонов, тренажеров и так далее, а также расширить их инфраструктуру. При этом учебная инфраструктура будет загружена только в течение полугода, при подготовке вновь прибывших новобранцев, добавили в ведомстве.
 
Ранее депутат Журавлев заявил газете «Известия», что призыв раз в год разведет потоки солдат и, таким образом, избавит армию от дедовщины. Кроме того, политик считает, что это мера сократит бюджетные расходы.
 
Сейчас призыв идет два раза в год: весенний — с 1 апреля по 15 июля и осенний — с 1 октября по 31 декабря. Срок службы в армии составляет 12 месяцев.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку