НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

В Литве сомневаются в законности России как государства

В Литве сомневаются в законности России как государства 01.07.2015

Бывший председатель Верховного Совета Литовской Республики Витаутас Ландсбергис заявил, что законность существования Российской Федерации как государства можно подвергнуть сомнению.

 
Бывший председатель Верховного Совета Литовской Республики Витаутас Ландсбергис заявил, что законность существования Российской Федерации как государства можно подвергнуть сомнению, передает РИА “Новости”.
 
«Наши политики, члены Сейма могли бы обратиться в литовскую прокуратуру с запросом о законности России. Поскольку Россия, скорее всего незаконна, — она свергла царя, убила его с детьми, так какое же это государство?» – приводит слова Ландсбергиса Delfi.
 
Таким образом литовский политик прокомментировал сообщения о том, что Генпрокуратура РФ рассмотрит обращение депутатов Госдумы по вопросу законности признания Госсоветом СССР независимости Прибалтийских республик в 1991 году. 
 
В 1990 году Литва стала первой из республик СССР, провозгласившей независимость. В ночь на 11 марта Верховный Совет Литовской Республики, которым руководил Витаутас Ландсбергис, провозгласил независимость. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку