НОВОСТИ
Трех надзирателей истринского изолятора, откуда сбежали 5 заключенных, будут судить
sovsekretnoru

В Крыму заморозили цены на бензин

В Крыму заморозили цены на бензин 26.11.2015

Власти Крыма и нефтетрейдеры подписали соглашение о заморозке цен на топливо на период действия режима ЧС. Первый вице-премьер правительства республики Михаил Шеремет заявил, что никто не будет наживаться на временных трудностях на полуострове.

 
Власти Крыма и нефтетрейдеры подписали соглашение о заморозке цен на топливо на период действия режима ЧС. Первый вице-премьер правительства республики Михаил Шеремет заявил, что никто не будет наживаться на временных трудностях на полуострове, передает ТАСС.
 
В документе говорится, что в период ЧС, не будет допускаться повышение цен “на моторное топливо”. 
 
Кроме того, соглашение предусматривает создание каждым из игроков рынка запасов моторного топлива не менее 20-суточного объема. Автозаправочные станции должны быть обеспечены резервными источниками электроэнергии.
 
«Мы нашли с продавцами топлива точки соприкосновения вплоть до того, что мы даже выдаем беспроцентные кредиты для того, чтобы они могли закупить генераторы. Со своей стороны, мы также окажем содействие в беспрепятственном перемещении топлива на территорию республики и окажем максимальный административный ресурс», — сказал Шеремет.
 
По его словам, ежедневная потребность Крыма в топливе составляет 1,5-1,6 тыс. тонн. При этом, на полуостров ежедневно завозится 2.3 тыс. тонн. Ажиотаж на автозаправочных станциях в Крыму, по словам первого вице-премьера, во время режима ЧС был создан искусственно.
 
Прокуратура Крыма предостерегла продавцов топлива, завышающих цены в период действия на полуострове режима ЧС.
 
«Со стороны прокуратуры предъявлены предостережения руководителям крупных автозаправочных станций с тем, чтобы они не спекулировали, искусственно не создавали дефицит топлива и не повышали цены. Каждый руководитель уведомлен, предупрежден», — сообщила глава ведомства Наталья Поклонская.
 
На заседании регионального штаба по ликвидации последствий ЧС, связанной с прекращением поставок электроэнергии на полуостров, была озвучена информация о значительном повышении цен на топливо на автозаправочных станциях полуострова.
 
20 ноября в Херсонской области Украины были подорваны две опоры ЛЭП, по которым электроэнергия поступает на полуостров. Власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Ночью 22 ноября были подорваны еще две опоры ЛЭП, снабжающей республику. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку