НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

В Крыму расконсервировали артезианские скважины

В Крыму расконсервировали артезианские скважины 19.05.2014

Подразделения трубопроводного батальона бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа полностью завершили сборку трубопроводных магистралей и приступили к подаче пресной питьевой воды из артезианских скважин в Феодосию, Старый Крым и другие населенные пункты юго-востока полуострова.

Подразделения трубопроводного батальона бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа полностью завершили сборку трубопроводных магистралей и приступили к подаче пресной питьевой воды из артезианских скважин в Феодосию, Старый Крым и другие населенные пункты юго-востока полуострова. Об этом заявил в понедельник журналистам заместитель министра обороны, генерал армии Дмитрий Булгаков.
 
«Всего на полуострове развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 километров и производительностью более 9 тысяч кубометров воды в сутки», — уточнил Булгаков, сообщает Интерфакс.
 
3 мая министр обороны России Сергей Шойгу приказал подразделениям своего ведомства наладить доставку в Крым питьевой воды. В конце апреля министр информации Крыма Дмитрий Полонский пообещал для этой цели расконсервировать артезианские скважины.
 
Собственные ресурсы пресной воды в Крыму малы, это один из самых водонедостаточных регионов Европы. 85% потребности полуострова в пресной воде обеспечивал Северо-Крымский канал, сейчас в него поступает вода реки Биюк-Карасу и двух водохранилищ в предгорной части Крыма.
 
Перебои с поставками воды из Украины начались после вхождения Крыма в состав России. Украина в начале апреля значительно сократила поставки воды в Крым по Северо-Крымскому каналу, позднее поставки были полностью прекращены.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку