НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

В Крыму наладят работу альтернативных источников энергии

В Крыму наладят работу альтернативных источников энергии 23.11.2015

Министерство энергетики России сообщает, что топлива для дизель-генератов, работающих в качестве резервного источника энергоснабжения хватит на 13 дней в Крыму и на 10 дней в Севастополе из расчета работы в течение восьми часов в сутки.

 
Министерство энергетики России сообщает, что топлива для дизель-генератов, работающих в качестве резервного источника энергоснабжения хватит на 13 дней в Крыму и на 10 дней в Севастополе из расчета работы в течение восьми часов в сутки, передает РИА Новости.  
 
Глава республики Сергей Аксенов заявил, что закупка дополнительных источников генерации для нужд социально важных объектов будет проводиться в Крыму без конкурса. По его словам, данное решение согласовано с правительством РФ.
 
Аксенов отметил, что “деньги для решения вопросов у правительства на счетах есть”. 
 
Дизель-генераторы, по его словам, должны быть установлены «практически к каждой вышке в каждом населенном пункте, чтобы обеспечить бесперебойную связь и интернет». Глава республики добавил, что дизель-генераторами должны быть обеспечены все школы полуострова.
 
Кроме того, Аксенов заверил, что Крыму удастся избежать дефицита продовольствия и топлива, так как все необходимые запасы сформированы, а схема поставок работает в полном объеме.
 
«Запасы продовольствия на территории республики Крым сформированы в полном объеме. Запасы топлива полностью обеспечивают потребности республики, никакого ажиотажа и недостатка топлива нет, не будет и не предвидится», — сказал глава республики.
 
Аксенов подчеркнул, что транспортная схема поставки продовольствия, лекарств и товаров первого потребления работает в полном объеме.
 
По словам директора парков Олега Зубкова, закупленные резервные источники питания для крупнейших зоопарков Крыма «Тайган» и «Сказка» выданы без процедуры растаможивания.
 
Он отметил, что сейчас, генераторы подключают в обоих парках.
 
Два 40-киловаттных генератора были давно закуплены и привезены на полуостров, но стояли на таможне. Мощности резервных источников питания, по словам Зубкова, будет достаточно для поддержания жизнедеятельности парков в отсутствии энергоснабжения.
 
Сразу после обесточивания полуострова и введения графиков аварийных отключений проблемы возникли у многочисленных обитателей сафари парка «Тайган», расположенного в Белогорском районе Крыма в 40 километрах от Симферополя. 
 
Зампред ЦК КПРФ Иван Мельников выразил мнение, что специалисты наладят работу альтернативных источников электроэнергии на полуострове.
 
В воскресенье без подогрева остались вольеры с львами, в том числе с новорожденными питомцами — львятами и тигрятами. Электричество было подано лишь на несколько часов и ночью вновь отключено. Энергоснабжение парка львов отсутствует уже более 10 часов.
 
Из-за отсутствия подогрева на грани выживания оказались не только львы, но и большое число обезьян, птиц, крокодилов и других животных. 
 
Похожая ситуация сложилась в ялтинском парке «Сказка». На сегодняшний день, там насчитывается более 100 видов животных и птиц, всего более 1,5 тысячи экземпляров.
 
В ночь на воскресенье Крым был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров, напоминает РИА Новости. 
 
В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации до полного восстановления энергоснабжения. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку