НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

В Краснодаре раскрыли аферу с землей на 9 млрд рублей

В Краснодаре раскрыли аферу с землей на 9 млрд рублей 22.09.2015

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о крупной афере с землей. По информации Генпрокуратуры территориальное управление Росимущества передало одной из фирм 106 земельных участков, находившихся в федеральной собственности, общей площадью 433 гектара.

 
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о крупной афере с землей. По информации Генпрокуратуры территориальное управление Росимущества передало одной из фирм 106 земельных участков, находившихся в федеральной собственности, общей площадью 433 гектара в районе Западного обхода Краснодара, передает ТАСС.
 
В соответствии с представленным строителями планом, на участке предполагалось возвести жилые районы с развитой инфраструктурой.
 
«С учетом этой договоренности данные земельные участки были проданы фирме за 15 млн рублей, несмотря на то, что их средняя рыночная стоимость составляет около 9 млрд рублей», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.
 
Однако после получения фирмой участков и по ее инициативе постановлением замглавы города были внесены поправки в проект планировки территории, снизив требования к числу объектов социальной инфраструктуры.
 
«Так, количество школ, которые планировалось построить, сократилось с 8 до 1, детских садов — с 25 до 5, строительство социальных учреждений здравоохранения вовсе исключено из плана застройки», — говорится в сообщении.
 
Также фирма разделила 106 участков на 2774 и перераспределила по своему усмотрению. Некоторые из них продаются по 5 млн рублей за 8 соток, а часть уже застроена частными домами.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку