НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В Киеве переименуют связанные с Москвой улицы

В Киеве переименуют связанные с Москвой улицы 30.09.2015

Правительство Украины приняло решение убрать названия улиц и объектов на карте Киева, в которых встречаются слова, связанные с "Москвой".

 
Правительство Украины приняло решение убрать названия улиц и объектов на карте Киева, в которых встречаются слова, связанные с «Москвой». Четыре проекта решений по переименованию улиц и городских объектов поддержала бюджетная комиссия, передает РИА “Новости”.
 
Улицу Московскую хотят переименовать в Старопечерскую; Московский мост назвать именем архитектора Георгия Фукса, который его спроектировал; Московскую площадь — в Демеевскую, как называлась она когда-то; а Московский проспект — в Куреневский, сообщает украинская газета «Вести».
 
Как отмечается, список переименований постоянно увеличивается. Жители Киева, тем временем, не согласны с решением властей.
 
«Это игра в популизм. Ладно, Московский мост или площадь переименовать. Там люди не живут. Лучше бы дворы привели в порядок, чем тратить время и деньги на таблички и бюрократию. Тем более что эта улица изначально была в привязке к направлению, а не к политике», — заявил один из жителей украинской столицы.
 
В июне 2015 года государственная городская администрация Киева обнародовала перечень улиц города, подлежащих переименованию в связи с проводимой в стране политикой декоммунизации, напоминает ТАСС
 
В перечень вошли 122 улицы украинской столицы. Верховная Рада 9 апреля приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. 
 
Министр культуры Вячеслав Кириленко распорядился демонтировать все музейные экспозиции, посвященные советскому периоду истории страны, а также заявил о создании Музея тоталитаризма.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку