НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В ходе внезапной проверки в полную боеготовность приведены 10 тыс десантников

В ходе внезапной проверки в полную боеготовность приведены 10 тыс десантников 10.09.2015

В Центральном военном округе по указанию президента РФ - верховного главнокомандующего Вооруженными силами проводится внезапная проверка боевой готовности войск. К ней, по данным Минобороны РФ, привлечено около 95 тысяч военных, более семи тысяч единиц вооружения и военной техники и примерно 170 самолетов.

 
В Центральном военном округе по указанию президента РФ - верховного главнокомандующего Вооруженными силами проводится внезапная проверка боевой готовности войск. К ней, по данным Минобороны РФ, привлечено около 95 тысяч военных, более семи тысяч единиц вооружения и военной техники и примерно 170 самолетов. Проверка продлится до 12 сентября. 
 
К мероприятиям привлечена авиация других военных округов, Воздушно-десантных войск (ВДВ) и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил (ВКС) России, говорится на сайте военного ведомства. По данным Минобороны, около 40 кораблей и судов Каспийской флотилии уже вышли в море в рамках внезапной проверки. В боеготовность приведены 10 тысяч десантников. Эскадрильи самолетов Ан-2 также принимают участие в мероприятиях. 
 
В первые дни проверялись «временные нормативы и способность войск выполнять мероприятия установленной степени боевой готовности», говорится в сообщении. В дальнейшем, отметили в Минобороны, общевойсковые соединения и воинские части планируется вывести на полигоны и в учебные районы, чтобы подготовить их к выполнению задач по учению. 
 
В рамках внезапной проверки под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками (СВ) генерал-полковника Олега Салюкова будет проведено оперативное учение с участием группировок ЦВО и ВДВ. Салюков также будет руководить практической подготовкой общевойсковых соединений и воинских частей к действиям в ходе проверки, пишет newsru.com. Планируется, что в ходе учений по поручению министра обороны РФ Сергея Шойгу также проверят действенность новой организационной структуры ЦВО. 
 
Войскам поставлена задача выдвинуться на оперативные аэродромы ЦВО, отработав процесс переброски войск с привлечением максимального количества самолетов военно-транспортной авиации и транспортных вертолетов. Также предполагается отработать десантирование различными способами «с последующей подготовкой к действиям на незнакомых полигонах». 
 
Как напоминают в Минобороны, наряду с проведением внезапной проверки войск ЦВО президент РФ Владимир Путин поручил военному ведомству вместе с Главным управлением специальных программ проверить Минздрав, Минсельхоз, Минпромторг, Федеральное медико-биологическое агентство, Росрыболовство и Росрезерв, а также администрации Башкирии, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей «по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени». 
 
«Совместно с федеральными органами исполнительной власти будут отработаны вопросы межведомственного планирования, организации взаимодействия, практического выполнения мобилизационных заданий и задач территориальной обороны», - сообщили в Минобороны.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку