В КБР задержали 12 бывших и действующих сотрудников МВД

В КБР задержали 12 бывших и действующих сотрудников МВД 30.05.2019

Их подозревают в получении взяток.

«Совершенно секретно»: Правоохранительные органы задержали 12 действующих и бывших сотрудников МВД Кабардино-Балкарии. Полицейских подозревают в получении взяток.

По данным следствия, сотрудники МВД брали деньги в обмен на беспрепятственный провоз незаконного алкоголя. В 2017 и 2018 году они получили 42 миллиона рублей, сообщает СКР.

Следователи провели 30 обысков по этому делу. Среди задержанных есть начальники районных отделов полиции и отделений республиканского ГИБДД МВД — сотрудники отделов полиции по Зольскому, Майскому районам и Межмуниципального отдела МВД России «Прохладненский». Еще один человек находится в розыске.

Как отметила официальный представитель СКР Светлана Петренко, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 УК РФ («Организация и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения») и ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки организованной группой в особо крупном размере»).

По версии следствия, главой преступного сообщества был замначальника республиканского ГИБДД. Сейчас следователи проводят работу с задержанными. После окончания служебной проверки их уволят из органов.

В МВД подчеркнули, что подозреваемые постоянно брали взятки за провоз алкогольных напитков по трассе Р-127 «Кавказ».

- Ими была создана законспирированная схема систематического получения криминальных доходов в качестве взяток за беспрепятственный проезд транспортных средств, перевозящих этиловый спирт и спиртосодержащую продукцию, по федеральной трассе Р-217 «Кавказ», территориям Зойского, Майского, Прохладненского, Урванского и Баксанского районов КБР, а также через КПП «Малка». В последующем незаконно полученные денежные средства распределялись руководителем преступного сообщества между его участниками, — рассказали в МВД



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку