НОВОСТИ
Арест генерала Попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99165
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30648
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30746
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33525
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31740
sovsekretnoru
В Госдуме разгорелся спор из-за введения нового платежа ЖКХ

В Госдуме разгорелся спор из-за введения нового платежа ЖКХ

в госдуме разгорелся спор из-за введения нового платежа жкх 28.01.2015

В Госдуме разгорелся спор о поправках в Жилищный кодекс, которые могут привести к неконтролируемому росту коммунальных платежей. Руководство «Единой России» конфликтует с вице-премьером Дмитрием Козаком, курирующим сферу ЖКХ, по поводу введения нового платежа для жильцов многоквартирных домов.

 
В Госдуме разгорелся спор о поправках в Жилищный кодекс, которые могут привести к неконтролируемому росту коммунальных платежей. Руководство «Единой России» конфликтует с вице-премьером Дмитрием Козаком, курирующим сферу ЖКХ, по поводу введения нового платежа для жильцов многоквартирных домов, пишет РБК со ссылкой на свои источники в Госдуме и правительстве.
 
Поправками в Жилищный кодекс для повышения платежной дисциплины в отрасли ЖКХ, предполагается введение нового вида платежа за жилищные услуги: кроме расходов на управление, содержание и текущий ремонт всего дома, которые граждане оплачивают сейчас, он будет включать в себя еще и плату за коммунальные услуги на общедомовые нужды.
 
Если поправки будут приняты, жильцам придется дополнительно платить также за холодную и горячую воду, электроэнергию и тепло, потребляемые при содержании общедомового имущества. Данную поправку подписала председатель профильного комитета по ЖКХ, депутат от «Справедливой России» Галина Хованская. 
 
Кроме того,  предложено взимать плату за водоотведение при содержании общего имущества. Согласно поправке, порядок и случаи, в которых может быть введена плата за эти услуги, установит российское правительство. 
 
В Госдуму законопроект был внесен в апреле прошлого года группой депутатов от “Единой России” во главе с первым зампредом комитета по земельным отношениям Мартином Шаккумом и первым зампредом комитета по ЖКХ Еленой Николаевой. 
 
Источник в правительстве признает, что ко второму чтению законопроект претерпел существенные изменения. 
 
«Что касается вещей потенциально болезненных, которые повышают совокупный размер платы, то там действительно часть, касающаяся общедомовой собственности. Но поправки направлены на развитие отрасли, они в целом позитивные. Что касается социальных негативных эффектов, то когда будет правоприменительная практика, на них и можно будет опираться», — сказал источник в Белом доме.
 
Правительство рассчитывало на принятие закона до конца прошлого года, вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий сферу ЖКХ, был недоволен позицией руководства “Единой России”, которое настояло на дополнительном обсуждении, сказал источник во фракции большинства. В конце года заинтересованные стороны вели переговоры, была надежда, что документ может быть принят до конца осенней сессии. В любом случае, чиновники с оптимизмом смотрят на перспективы законопроекта, ожидать его принятия можно в феврале, заявила Хованская агентству.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку