НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

В Госдуме предложили бороться с фальшивыми аккаунтами

В Госдуме предложили бороться с фальшивыми аккаунтами 24.07.2014

Депутат «Справедливой России» Алексей Чепа подготовил поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» для борьбы с фальшивыми аккаунтами в социальных сетях.

Депутат «Справедливой России» Алексей Чепа подготовил поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» для борьбы с фальшивыми аккаунтами в социальных сетях, пишет газета «Известия».
 
«Интернет уже стал второй реальностью и неотъемлемой частью нашей жизни, а четкого правового механизма по борьбе с такими нарушениями до сих пор не выработано», — приводит издание слова депутата.
 
Гражданин, чье имя незаконно используется в Интернете, в случае одобрения этой инициативы сможет обратиться с жалобой в Роскомнадзор.
 
«Уже стандартной стала ситуация, когда неожиданно появляется «клон» человека в социальной сети или на популярном форуме и начинает от его имени общаться с его знакомыми, распространять фото, просить денег у знакомых, совершать провокации на религиозной и политической почве, а то и шантажировать настоящего владельца», — пояснил Чепа.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку