НОВОСТИ
26.03.2025 12:05
26.03.2025 13:30
Участника шоу «Голос» Кадырова задержали за мошенничество с «Пушкинскими картами»
46
26.03.2025 10:45
Сотрудники в/ч из Приморья вербовали маргиналов на СВО и оформляли выплаты на себя
314
26.03.2025 09:45
В Германии взорвали самую современную угольную электростанцию под предлогом спасения климата
936
25.03.2025 13:05
Виновник трагедии на шахте «Листвяжная», унесшей жизни 51 человека, получил условный срок
1129
25.03.2025 10:20
В незаконно возведенной многоэтажке в Махачкале прогремел взрыв. Есть пострадавшие
629
ЭКСКЛЮЗИВЫ
В Госдуме предлагают сократить количество иностранных песен на радио и телевидении

Депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко предлагает сократить количество песен на иностранных языках в теле- и радиоэфире. Парламентарий считает, что 15% эфирного времени будет достаточно.
Депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко предлагает сократить количество песен на иностранных языках в теле- и радиоэфире. Депутат считает, что 15% эфирного времени будет достаточно. Исключения в проекте Диденко допускаются только для языков стран СНГ, пишет газета «Известия».
Депутат подготовил соответствующие дополнения в закон «О средствах массовой информации».
«Когда по центральному каналу слышится исполнение на иностранном языке, то непонятно — мы страна с тысячелетней культурой или сырьевой придаток Запада? Наша музыкальная культура богата разными жанрами — романсы, опера, русские народные песни. Неприятная, но справедливая поговорка — в побежденных городах играет музыка победителя. Складывается впечатление, что мы проигрываем в информационной и культурной войне», — отмечает Диденко.
Диденко качестве примера привел музыкальный проект «Голос» на Первом канале.
«И вот на этом проекте вы чаще всего услышите песни не на русском, но на иностранных языках», – пояснил он.
«Мы должны четко понимать, что существует пятая колонна, которая насаждает культ Запада, и эти плоды как раз мы видим на экранах наших телевизоров», — подчеркнул Диденко.
Представитель думского комитета по культуре, депутат Мария Максакова скептически отнеслась к предложению. Для примера она обратилась к кинопрокату.
«Если Минкультуры оплачивает 50 фильмов, а из них 20 не может выйти в прокат из-за низкого качества, то о каком квотировании может идти речь. Хотя все они патриотические, все о любви к родине. Нужно целенаправленно и методично идти в направлении повышения качества, и тогда квот не понадобится», — подчеркнула она.
Комментарии