НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

В Госдуме хотят разрешить голосовать с 16 лет

В Госдуме хотят разрешить голосовать с 16 лет 27.10.2014

Депутат Алексей Диденко подготовил законопроект, предусматривающий для выборов в высшие органы власти снижение возрастного барьера. Согласно документу, голосовать можно будет с 16 лет.

В Госдуме депутат Алексей Диденко подготовил законопроект, предусматривающий для выборов в высшие органы власти снижение возрастного барьера. Согласно документу, голосовать можно будет с 16 лет. 
 
Депутат пояснил газете «Известия», что считает нужным предоставить молодежи возможность участвовать в политической жизни страны, кроме того, это поможет отвлечь молодых людей от уличных протестов. По его мнению, подросток более информирован и заинтересован в политических процессах, чем среднестатистический избиратель.
 
К тому же молодежь сможет повысить явку на выборах, которые проходят в сентябре. Если взрослые в первый день осени зачастую продолжают отдыхать, то молодые люди возвращаются домой, в связи с началом учебного года.
 
Депутат привел в пример международный опыт. По его словам, с 16 лет можно голосовать в таких странах как Кипр, Бразилия и Куба.
 
Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин не уверен, что в таком возрасте стоит давать право голосовать на выборах. Он заявил изданию, что идеальный возраст для начала реализации избирательного права – 18 лет. 
 
«Именно в этом возрасте люди становятся дееспособными», – заявил депутат.
 
Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин сообщил газете, что сомневается в пользе такого нововведения. По мнению эксперта, снижать возрастные ограничения неразумно, так как молодежь более подвержена внушению.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку