В Генпрокуратуре назвали число обманутых дольщиков

В Генпрокуратуре назвали число обманутых дольщиков 03.07.2018

В ведомстве считают, что официальная цифра сильно занижена. В стране около 40 тысяч обманутых дольщиков.

«Совершенно секретно»: Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генпрокуратуры РФ Антон Головин заявил, что в России порядка 37 – 40 тысяч обманутых дольщиков.

Согласно официальным данным, которые отражены в специальном реестре, сейчас в стране около 30 тысяч обманутых дольщиков. В прокуратуре считают, что эти показатели занижены, сообщает ТАСС.

По словам Головина, в России постоянно менялись критерии по признанию дольщиков пострадавшими. Именно поэтому разница между данными реестра и прокуратуры столь существенна.

В ведомстве отметили, что сейчас в России 850 проблемных объектов долевого строительства. В начале года их было 836. Наибольшее количество проблем выявлено в Краснодарском крае, Ростовской области, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирской, Омской и Калининградской областях. В список также попало Подмосковье. При этом в России нет региона, где бы не зафиксировали подобные проблемы.

Головин также посетовал на постоянно растущее количество уголовных дел, связанных с долевым строительством. С начала 2017 года возбуждено более 1100 уголовных дел. Он добавил, что криминогенная обстановка в этой сфере остается напряженной.

7 июня в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиру Путину обманутые дольщики задавали свои вопросы. Глава государства пообещал отреагировать на обращения людей.

Проблема обманутых дольщиков возникла в России еще в 2003 году. С тех пор их количество постоянно увеличивается.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку