НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

В Фонд Навального пришли с обыском, пока его допрашивали в СК

В Фонд Навального пришли с обыском, пока его допрашивали в СК 16.01.2015

Алексей Навальный был принудительно доставлен на допрос в Следственный комитет РФ, куда его приглашал следователь по особо важным делам ГСУ СК РФ для дачи объяснений в связи с проверкой деятельности основанного им Фонда борьбы с коррупцией. Когда оппозиционер вышел из СК, он узнал, что в Фонде идет обыск.

 
Алексей Навальный был принудительно доставлен на допрос в Следственный комитет РФ, куда его приглашал следователь по особо важным делам ГСУ СК РФ для дачи объяснений в связи с проверкой деятельности основанного им Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сам оппозиционер, пишет newsru.com
 
Адвокат Навального Вадим Кобзев ранее заявил, что его клиент не собирается идти на допрос, поскольку не обязан давать какие-либо объяснения. Кобзев не исключил, что Навального могут доставить в СК силой, поскольку он все еще находится под домашним арестом.
 
Когда оппозиционер вышел из СК, он узнал, что в Фонде идет обыск.
 
«Ну сегодня мы установили рекорд. 12 (двенадцать) человек встречали на выходе из подъезда. Постановление о приводе. Везут в СК», — написал Навальный в Twitter.
 
«Едем тоже как в кино. Со мной в машине трое полицейских, рядом машина, где трое в штатском. Жаль, я черные очки не взял», — написал он. 
 
Пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве подтвердила Интерфаксу, что «по поручению следствия сотрудники полиции доставляют Навального для проведения следственных действий в рамках законодательства». 
 
Замоскворецкий суд Москвы в конце декабря приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку, но реального заключения. Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и еще 4 миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании».
 
В настоящий момент Алексей Навальный остается под домашним арестом.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку