В ФАС объяснили подорожание продуктов питания

В ФАС объяснили подорожание продуктов питания 19.02.2019

В службе считают, что цены должны расти.

«Совершенно секретно»: Производители не смогут получать адекватную прибыль и вкладываться в развитие производства, если не будут повышать цены на продукцию. Об этом рассказал замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов.

Чиновник сказал, что россияне должны понимать, почему дорожают продукты. Якобы при нынешних ценах развитие производства невозможно.

 — Корректировки цен, когда они сначала снижаются, а потом отскакивают вверх, — это нормальное явление для рыночной экономики, — цитирует его РИА Новости.

По словам Цыганова, если ФАС заметит, что цены держатся на одном уровне, то специалисты могут усмотреть картельный сговор.

Он также прокомментировал рост цен на яйца и мясо птицы. Замглавы ФАС подчеркнул, что это вызвано активным ростом указанного вида производства. В прошлые годы компании вкладывались, теперь время возвращать долги.

 — В условиях нормально действующей экономики естественным следствием этого стало понижение цен. Поэтому потребитель в течение прошлого и позапрошлого годов радовался тому, что у нас уменьшаются цены на яйцо, на курицу, — отметил он.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку