НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

В Европу прибыло более 430 тысяч беженцев. Порошенко обвиняет Россию в миграционном кризисе

В Европу прибыло более 430 тысяч беженцев. Порошенко обвиняет Россию в миграционном кризисе 11.09.2015

Число мигрантов, прибывших в Европу с начала года из стран Ближнего Востока и Африки по Средиземному морю, превысило 430 тыс. человек. Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в действиях, которые провоцируют «дальнейшее увеличение количества беженцев в Европейский союз».

 
Число мигрантов, прибывших в Европу с начала года из стран Ближнего Востока и Африки по Средиземному морю, превысило 430 тыс. человек, сообщила в Женеве Международная организация по миграции (МОМ).
 
Согласно опубликованным ею данным, по состоянию на 10 сентября, в Старый Свет по Средиземному морю прибыл 423 тыс. 761 мигрант, передает ТАСС. Основная их часть (309 тыс. 356) сошли на берег в Греции. Далее следуют Италия (121 тыс. 139), Испания (2166) и Мальта (100).
 
В Греции среди прибывших - больше всего сирийцев (более 175 тыс.) и афганцев (более 50 тыс.). В Италии это - эритрейцы (более 30 тыс.) и нигерийцы (более 15 тыс.).
 
С 1 сентября число мигрантов и беженцев выросло, как следует из статистики МОМ, более чем на 81 тыс. человек.
 
С начала года при попытке добраться до Европы погибло, по данным организации, 3776 мигрантов и беженцев.
 
Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в действиях, которые провоцируют «дальнейшее увеличение количества беженцев в Европейский союз». С таким заявлением он выступил на экономическом форуме «Ялтинская европейская стратегия», передает телеканал «112 Украина».
 
«В эти дни российские так называемые зеленые человечки высаживаются сотнями в Сирии, инспирируя рост насилия на Ближнем Востоке и провоцируя дальнейшее увеличение количества беженцев в Европейский союз», - заявил Порошенко.
 
Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал усилить контроль за полетом российских самолетов в Сирию. Он отметил, что украинское воздушное пространство для таких самолетов «вообще закрыто», а небо над нейтральными водами «сейчас особенно контролируется».
 
В ответ МИД России высказал предположение, что Киев считает свои действия «серьезной заявкой на участие в сирийском урегулировании», пишет РБК.
 
«Это было бы действительно очень смешно, если бы не было так грустно», - заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку