НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

В Европе зафиксирована вспышка опасной инфекции

В Европе зафиксирована вспышка опасной инфекции 06.05.2015

Вспышка листериоза - опасного инфекционного заболевания произошла в Дании, источник до сих пор не выявлен.

 
Вспышка листериоза — опасного инфекционного заболевания произошла в Дании, источник до сих пор не выявлен, сообщает Роспотребнадзор.
 
В Дании за первую неделю апреля было госпитализировано пять человек с кишечной инфекцией, которым после уточнения диагноза был поставлен листериоз. Два человека скончались, пишет “Российская газета”.
 
С мая по август прошлого года в Дании также было зарегистрировано несколько вспышек этой инфекции. Наиболее массовый случай пришелся на конец лета — тогда заразились 41 человек, из них 17 пострадавших скончались.
 
Как удалось выяснить в прошлом году, источником инфекции стали зараженные листериями мясные продукты компании Jorn A. Rullepolser. Причиной массового заражения стал популярный национальный рулет rullepolse.
 
Роспотребнадзор на данный момент выясняет, могла ли продукция Jorn A. Rullepolser попасть на российский рынок и призывает россиян проявить бдительность. 
 
Как уточнили в российском ведомстве, в 2013 году зарегистрировано 43 случая инфицирования листериозом, в 2014 — 44 случая.
 
Листериоз — инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое патогенными представителями рода Listeria, напоминает РИА “Новости”. Оно характеризуется множеством источников и резервуаров инфекции, разнообразием путей и факторов передачи возбудителя, полиморфизмом клинических проявлений, высокой смертностью у новорожденных и лиц с иммунодефицитами.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку