НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

В Ереване при разгоне митинга полиция задержала 237 человек

В Ереване при разгоне митинга полиция задержала 237 человек 23.06.2015

Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело в связи беспорядками, которые произошли минувшей ночью в Ереване во время митинга протеста. Дело возбуждено по статье, предусматривающей ответственность за хулиганство.

 
Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело в связи беспорядками, которые произошли минувшей ночью в Ереване во время митинга протеста. Дело возбуждено по статье, предусматривающей ответственность за хулиганство, передает ТАСС.
 
В полиции подтвердили, что в территориальные отделы ведомства были доставлены задержанные 237 участников акции протеста в центре города.
 
Утром 23 июня полиция Армении разогнала митинг в центре Еревана, который проводился в знак протеста против повышения тарифов на электроэнергию.
 
«По имеющимся на данный момент данным, задержаны 237 участников акции», — сообщил “Интерфаксу” пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян. 
 
По его словам, семь демонстрантов получили ранения различной степени тяжести, трем из них потребовалась госпитализация. 
 
«Одиннадцать полицейских также получили ранения», — уточнил Агаронян.
 
Акция протеста против подорожания электроэнергии началась в Ереване 19 июня. Ее участники объявили сидячую забастовку и пообещали прийти к резиденции президента, если власти не отменят решения комиссии по регулированию общественных услуг. 
 
В ночь на 23 июня несколько тысяч человек направились с площади Свободы на проспект Баграмяна, где расположена резиденция президента Армении Сержа Саргсяна. Сообщалось, что Саргсян согласился принять трех-четырех активистов, если остальные откажутся от шествия к его резиденции. Однако участники акции отклонили предложение и заявили о готовности продолжить демонстрацию. 
 
После этого полицейские попросили журналистов покинуть территорию между стражами и активистами, а затем стеной двинулись в сторону активистов. С помощью водометов правоохранители разогнали демонстрацию.
 
Тарифы на электроэнергию будут повышены в Армении 1 августа. Такое решение приняла 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении по заявке ЗАО «Электросети Армении» (ЭСА) — местного энергетического монополиста, который, по данным РБК, принадлежит российскому электроэнергетическому холдингу «ИнтерРАО ЕЭС». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку