НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

В Донецке организован “пенсионный туризм”

В Донецке организован “пенсионный туризм” 15.12.2014

В Донецке появился новый вид бизнеса - предприимчивые граждане организуют для пенсионеров поездки на контролируемую Киевом территорию для переоформления пенсий.

 
В Донецке появился новый вид бизнеса — предприимчивые граждане организуют для пенсионеров поездки на контролируемую Киевом территорию для переоформления пенсий. В «турпакет» в рамках «пенсионного туризма» входит не только выезд за пределы ДНР, но и быстрое переоформление всех документов без очередей, сообщает РИА Новости.
 
В прошлую пятницу в окрестностях города Запорожье микроавтобус Merсedes столкнулся с легковушкой. Погибли два пенсионера, еще 14 попали в больницы. После аварии выяснилось: пожилые люди ехали из Донецка в соседний областной центр для переоформления пенсий. Погибшие стали очередной жертвой украинского конфликта: если бы не созданные властями Киева условия, ехать в Запорожье пенсионерам не пришлось бы.
 
В середине ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который прозвали «указом об экономической блокаде»: с территории, неподконтрольной силовикам, выводятся все государственные учреждения, банки и даже тюрьмы.
 
Отдельные меры прописаны для живущих в ДНР пенсионеров. Чтобы продолжать получать пенсии, им теперь надо встать на регистрацию где-то на территории, подконтрольной силовикам. Раньше от пенсионеров требовалось приехать, написать заявление в Пенсионном фонде и встать на учет.
 
На данный момент, пенсионерам необходимо полностью переехать в другой регион, поэтому организация «пенсионного туризма» набирает обороты.
 
«Хорошо, если есть родственники где-нибудь, хоть в Мариуполе, хоть во Львове: приезжаешь к ним, получаешь регистрацию. Но ведь у большинства такой родни нет!» — сетуют пенсионеры. 
 
По договорной цене «предприниматели » не только отвезут в соседний регион, но и буквально «за руку» проведут по всем кабинетам, помогут оформить все документы, в том числе фиктивную регистрацию.
 
Теперь на каждом столбе в Донецке висит объявление: «Поездки в Мариуполь, Красноармейск, Краматорск за пенсиями». 
 
Власти самопровозглашенной ДНР с 1 декабря начали выплату пособий: пенсионерам и инвалидам по 1000 гривен, а инвалидам третьей группы — по 900 гривен. В ДНР подчеркивают, что это не пенсия, а пособие — будет ли их выплата регулярной, пока не ясно.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку