В ДНР заявили о массированном ударе артиллерии ВСУ по Донецку

В ДНР заявили о массированном ударе артиллерии ВСУ по Донецку 19.06.2019

Украинские силовики при обстреле использовали запрещенные минскими соглашениями калибры.

 «Совершенно секретно»: Украинские подразделения Вооруженных сил открыли массированный артиллерийский огонь по окраинам и пригороду Донецка. Обстрел продолжался с 4:15 до 8:00 утра.

Как сообщил представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе, всего украинскими военными было выпущено более 170 мин и снарядов: 62 снаряда калибра 122 миллиметра по окраинам города и 14 мин калибра 120 миллиметров по поселку Васильевка. По минским соглашениям использовать калибры 120 и 122 миллиметра запрещено.

Из-за бомбардировки нанесен материальный ущерб детской городской больнице.

- Поврежден фасад здания, остекление прачечной. Кроме того, повреждено медицинское оборудование стоимостью более миллиона рублей, - уточнил представитель ДНР.

Согласно данным МЧС ДНР, из-за обстрела на шахте имени Челюскинцев остановлен вентилятор главного проветривания скипового ствола. В шахте в тот момент находились 50 горняков. Они смогли выйти на поверхность. Пострадавших нет.

Власти ДНР отмечают, что за последнее время ситуация в Донбассе серьезно обострилась. Украинские военные заявили, что вплотную подошли к Донецку, но в ДНР эти заявления опровергли. При этом в самопровозглашенных республиках сообщают об усилении огня со стороны ВСУ.

Местные власти считают причиной ухудшения положения в международных визитах президента Украины Владимира Зеленского. По их мнению, такими мерами он пытается усилить свои позиции в переговорах.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку