НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В ДНР хотят частично ввести в оборот рубль

В ДНР хотят частично ввести в оборот рубль 30.09.2014

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики собираются отказаться от украинской валюты и ввести рубль.

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики собираются отказаться от украинской валюты и ввести рубль. О подобных планах рассказал недавно премьер ДНР Александр Захарченко", пишет «Независимая газета».
 
По словам Захарченко, частичный отказ от гривны и переход к рублю может занять три-четыре месяца. Что касается полного перехода на рубль, то пока представители ДНР не берутся прогнозировать срок перехода.
 
По мнению Андрея Пургина, «время мелких валют приходит к концу». Но в то же время он признается, что переход на новую валютную систему — весьма сложный и дорогостоящий процесс. По имеющейся у него информации, подключение программного обеспечения для банковской системы РФ обходится в 4 млрд долларов.
 
Кроме того, чтобы на территории юго-востока Украины смогли работать российские коммерческие банки, в первую очередь, там должен появиться российский Центробанк. Однако если Россия пойдет на этот шаг, только подтвердится намерение РФ признать самопровозглашенные республики.
 
Как отмечают эксперты, в ДНР единственное, что могут сделать, — это перевести внутренние платежи с гривны на рубли, а это может привести к хлопотам для самого населения.
 
Даже если Донбасс начнет самостоятельно экспортировать уголь, то полученные средства не позволят полностью обеспечить регион, в том числе организовать нормальный оборот для хождения валюты. Москве придется полностью финансировать данный регион. Эксперты считают, что это продлится до тех пор, пока не определится правовой статус данного региона.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку