НОВОСТИ
Блогера Варламова задержали в Либерии, толпа «требовала крови»
sovsekretnoru

В День России скучно не будет

В День России скучно не будет 12.06.2014

В честь Дня России с 12 по 15 июня в Москве пройдет более 400 праздничных мероприятий.

12 июня на Красной площади состоится концерт приуроченный к празднованию Дня России.

По информации организаторов, мероприятие будет оформлено в спортивной стилистике с элементами русского фольклора. Зрителям представят визуальные параллели между победой на Олимпиаде, присоединением Крыма, предстоящим Чемпионатом мира по футболу 2014, а также «Годом Культуры России», передает ИТАР-ТАСС.

Так же в честь Дня России с 12 по 15 июня в Москве пройдет более 400 праздничных мероприятий.

Москвичей ждут праздничные концерты, фестиваль русской кухни, спектакли уличных театров, богатая программа в городских парках. Кроме того, более 250 праздничных событий подготовили библиотеки, музеи и другие культурные учреждения города.

В День России над Москвой туч не будет — городские власти в случае необходимости готовы прибегнуть к разгону облаков для обеспечения солнечной погоды. Средства для этого предусмотрены. С аэродрома Чкаловский для разгона дождевых облаков готовы вылететь 10 специальных самолетов.

Для метеозащиты от туч используются экологически чистые реагенты на основе йодистого серебра, сухого льда и мелкодисперсного цемента.

День России, или День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как назывался этот праздник до 2002 года, отмечается 12 июня.

В 1994 году первый президент России Борис Ельцин своим указом придал 12 июня государственное значение. Декларация о государственном суверенитете была подписана за четыре года до этого на I съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми.

Именно 12 июня, кроме независимости, Россия обрела первого всенародно избранного президента — Бориса Ельцина.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку