В Бурятии снова произошло самоубийство сотрудника полиции

В Бурятии снова произошло самоубийство сотрудника полиции 16.05.2016

 «Совершенно секретно»: Прошло чуть больше месяца, и в Бурятии вновь повторился трагический случай в семье полицейского. На этот раз застрелился водитель, служивший в местном отделении полиции. Корреспондент «Совершенно секретно» разбирался, есть ли в этом деле такие же подозрения на самоубийство, как и в предыдущем случае.

3 мая этого года от выстрела из ружья погиб полицейский Баунтовского района Бурятии. Мужчина был у себя дома в поселке Багдарин. Ориентировочно известно, что выстрел произошел во второй половине дня. У погибшего осталась семья: жена и двое маленьких детей.
«Это было личное оружие погибшего. Не табельное. Табельное ему не было положено, он был водителем в МВД, – уточнили в беседе с корреспондентом «Совершенно секретно» в Следственном комитете по республике. – Точно известно, что оружие было легальным, при покупке полицейский его зарегистрировал».
В пресс-службе МВД по району добавили, что по работе погибший характеризовался положительно, и конфликтов у него ни с коллегами, ни с начальством не было.
«В работе водителя, пусть и ведомственного, какие могут быть причины для самоубийства? Никаких. Так, что вряд ли там криминал. А суицид, наверное, по каким-то личным моментам. Вроде долги у него образовались неподъёмные», – признался коллега погибшего в беседе с «Совершенно секретно» на условиях анонимности.
Вдова полицейского, напротив, уверена, что личных причин для суицида у мужа не было.
«В семье все ладилось. Недавно родилась дочка, он её просто обожал. А крупных долгов у нашей семьи нет и не было. Есть пара кредитов мелких. Ну как у всех. Выплаты небольшие, мы нормально их тянули. Конечно, до смерти мужа. Сейчас не знаю, как жить будем, – призналась вдова. – Я думаю, он из-за работы. Или сам, или его. Потому что больше не из-за чего. Нет, сам он ни о каких проблемах на службе мне не рассказывал. Но этого просто никогда не делал – ни плохого, ни хорошего с работы в дом не приносил. Настораживает, что это не первая такая подозрительная смерть… Вы знаете, что это уже второй случай гибели полицейского только за месяц?»
Мы уже писал, что 8 апреля в другом – Еравнинском – районе Бурятии также погиб от выстрела полицейский. Там основная версия правоохранительных органов была аналогичная – суицид, однако вдова погибшего сильно в этом сомневалась. Месяц назад в лесу от выстрела из табельного оружия погиб начальник ПЦО отдела вневедомственной охраны Еравнинского района МО МВД «Хоринский», накануне назначенный на новую должность (читайте материал «Жена застрелившегося в Бурятии полицейского утверждает, что это было убийство»). Каких-то итогов по этому делу в Следственном комитете не озвучили, уточнив, что проверка ещё идёт.
Что касается последнего случая, в родное село погибшего уже приехала федеральная комиссия для проверки обстоятельств трагедии.
Примечательно, что выдвигая версию убийства или доведения до убийства, коллеги и родные погибших упоминают не так давно стартовавшую проверку в ведомстве. Следственный комитет начал её после череды сообщений об издевательствах полиции над задержанными. Резонансной ситуация стала после ряда публикаций в местных СМИ, согласно которым, местные полицейские задержали уланудэнца, и в отделе избили его, а потом душили противогазом и угрожали сжечь заживо. Задержанный заявил, что просто гулял по городу с друзьями, однако в полиции сообщили, что двух мужчин задержали с краденным металлом, когда оба пытались сбежать с места преступления. 
«При обследовании врач отметил у одного из задержанных ушиб грудной клетки, который тот получил, когда при задержании упал на территории завода», – прокомментировали в УМВД по региону.
 
 Мария ЧЕРНОВА, специально для «Совершенно секретно»
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку