НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

В авиакатастрофе на юге Франции разбились 150 человек

В авиакатастрофе на юге Франции разбились 150 человек 24.03.2015

На юге Франции потерпел крушение самолет Airbus A320. Инцидент произошел в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Пассажирский самолет следовал из Дюссельдорфа в Барселону.

 
На юге Франции потерпел крушение самолет Airbus A320. Инцидент произошел в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Пассажирский самолет следовал из Дюссельдорфа в Барселону, сообщает РИА “Новости”.
 
На борту разбившегося авиалайнера было 142 пассажира и восемь членов экипажа, сообщает управление гражданской авиации Франции.
 
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс подтвердил факт падения самолета, передает французский телеканал BFM TV.
 
Airbus принадлежал немецкой компании Germanwings.
 
А-320 – основной самолет узкофюзеляжных среднемагистральных авиалайнеров разработки компании Airbus. А-320 вмещает в себя от 140 до 180 пассажиров в зависимости от компоновки салона.
 
Потерпевший крушение самолет, по данным сервиса FlightAware, в последней фазе своего полета начал резко терять высоту. Лайнер снизился почти с 40 тысяч футов до 25. После этого данные с самолета перестали поступать. Кроме того, местные СМИ сообщают, что экипаж самолета посылал сигналы бедствия перед крушением, сообщает RT.
 
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что выживших в катастрофе, скорее всего, нет. Его слова подтвердил премьер-министр Франции Мануэль Вальс.
 
«Создан экстренный штаб для выяснения подробностей. По всей видимости, все 142 пассажира погибли», — сказал он. 
 
Глава правительства подчеркнул, что пока ещё рано говорить о возможных причинах катастрофы. Вальс также пообещал, что будет сделано всё необходимое для оказания помощи родственникам находившихся на борту людей. 
 
Сам авиаперевозчик пока не предоставил точных данных. 
 
По мнению эксперта Комитета по транспорту ГД, летчика-испытателя Вадима Олейникова, причиной авиакатастрофы может быть либо отказ техники, либо террористический акт, сообщает LifeNews.
 
Высота полета была достаточно высокой, погода не могла повлиять на исход полета. То, что экипаж передавал сигнал «S.O.S», означает, что там что-то случилось”, — сообщил Олейников. 
 
Не исключаю, что это мог быть и теракт”, — добавил он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку