НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Ураган на юге России оставил без света 203 населенных пункта

Ураган на юге России оставил без света 203 населенных пункта 24.09.2014

Из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30-35 метров в секунду, сильных дождей и грозы в ряде населенных пунктов Крыма, Ростовской области и Краснодарского края появились проблемы с электричеством.

Из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30-35 метров в секунду, сильных дождей и грозы в ряде населенных пунктов Крыма, Ростовской области и Краснодарского края появились проблемы с электричеством. 
 
«В отдельных населенных пунктах Крымского полуострова произошло отключение в электрических сетях 6-10 кВ. Всего обесточено 203 населенных пункта, из них 47 частично», — сообщается на сайте республиканского управления МЧС.
 
Как отмечается, объекты жизнеобеспечения и социально важные объекты не отключались. В населенных пунктах, где появились проблемы с электричеством, работают специалисты «Крымэнерго» и МЧС.
 
В некоторых районах полуострова на проезжие части и линии электропередач попадали деревья. 
 
Как сообщает «Крыминформ», шторм размыл берег и привел к частичному обрушению пансионата «Рассвет» в поселке Николаевка Симферопольского района. Накануне вечером часть домов этого населенного пункта осталась без воды и света. В Керчи, пишет агентство, без электричества остались дома на десяти улицах: Мира, Фурманова, Крупской, Королева, Верхней, Средней, Нижней, Комарова, Элеваторной, Толстого, Орджоникидзе, а также в переулках Урожайный и Юннатов.
 
В Ростовской области ситуация похожая. В областном управлении МЧС прогнозируют, что непогода продлится до 25 сентября. «Российская газета» передает, что из оздоровительного лагеря «Спутник» в Неклиновском районе области эвакуировали 1200 детей и подростков.
 
«Спасатели оперативно разместили в автобусах всех детей, но в данный момент не могут выехать на трассу из-за разгула стихии. Они находятся на закрытой территории оздоровительного лагеря и ждут, когда ветер хоть немного ослабеет», — рассказала газете представитель департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Татьяна Киреева.
 
«По данным Росгидромета, в ночь с 23 на 24 сентября с сохранением до конца суток 24 сентября и ночью 25 сентября местами по Ростовской области, в том числе в Ростове-на-Дону, ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозами, градом и сильным юго-западным ветром до 23-24 м/с; в отдельных районах, в том числе и в г. Ростове-на-Дону, ожидается очень сильный ветер до 30-32 м/с», — говорится на сайте ведомства.
 
Ожидается, что днем 24 сентября из-за непогоды до опасной отметки повысится уровень воды в реке Дон. В связи с этим МЧС призывает местных жителей подготовить одежду, необходимые вещи, медикаменты и запас продуктов на несколько дней. 
 
«Сложите все в чемодан. Документы сохраняйте в водонепроницаемом пакете. Разъедините все потребители электрического тока от электросети, выключите газ. Перенесите ценные вещи и продовольствие на верхние этажи или поднимите на верхние полки», — говорится на сайте министерства.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку