НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Улюкаев считает нереалистичной цену на нефть в $60 за баррель

Улюкаев считает нереалистичной цену на нефть в $60 за баррель 02.10.2014

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что нельзя серьезно рассчитывать на то, что цена нефти снизится до уровня $60 за баррель.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что нельзя серьезно рассчитывать на то, что цена нефти снизится до уровня $60 за баррель. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия 24».
 
«Я думаю, что всерьез на это рассчитывать невозможно просто потому, что это цена, которая некомфортна ни для одного крупного экспортера нефти. Просто по себестоимости, по бюджетам ни одна из стран этого не выдержит. Поэтому просто на рынке будет уменьшаться предложение нефти, и баланс будет достигаться на более низком, чем сейчас, уровне, но конечно далеком от $60», — сказал он.
 
Ранее стало известно, что стрессовый сценарий разрабатывает Центробанк в дополнение к трем существующим, где падение цен на энергоносители является не столь значительным.
 
Наиболее вероятный, по мнению специалистов ЦБ, базовый сценарий, исходит из предпосылки о постепенном восстановлении мировой экономики, незначительном снижении цен на нефть. Кроме того, ожидается, что будет снята большая часть введенных странами Запада санкций против России.
 
Самым негативным из опубликованных является вариант, предусматривающий снижение цен на нефть до 86,5 доллара за баррель. Сейчас цена на нефть марки Brent составляет около 97 долларов за баррель.
 
Центробанк неоднократно заявлял, что его главной целью является борьба с инфляцией и сохранение доверия к национальной финансовой системе. Целевые показатели по инфляции  регулятор менять не намерен.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку