НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Улюкаев: Россия выдержит падение цены на нефть до 40 долларов

Улюкаев: Россия выдержит падение цены на нефть до 40 долларов 27.08.2015

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что российская финансовая система выдержит снижение цен на нефть до 40 долларов за баррель.

 
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что российская финансовая система выдержит снижение цен на нефть до 40 долларов за баррель, передает РИА “Новости”.
 
«Мы считаем, что финансовая система выдержит и снижение цен на нефть до 40 долларов, апокалипсиса не будет. И цифры базового сценария и консервативного еще нуждаются в уточнении, мы вчера на совещании у президента договорились о той работе, которая будет выстраиваться, весьма вероятно, она займет еще дополнительное время», — сказал глава Минэкономразвития.
 
По словам Улюкаева, цифры по спаду ВВП в консервативном прогнозе нуждаются в уточнении. 
 
«При цене на нефть 40 долларов за баррель будет незначительное снижение», — сказал Улюкаев. 
 
Глава Минэкономразвития добавил, что министерство уточнит прогноз по цене на нефть в 55 долларов за баррель на 2016 год. 
 
«Будем еще уточнять, совершенно точно, в немножко меньшую сторону, — но не меньше 50 долларов», — сказал Улюкаев.
 
Министерство, по его словам, подготовило три варианта макропрогноза на 2016-2018 годы — базовый, целевой, а также консервативный, который исходит из сохранения цены нефти на уровне $40 за баррель в 2016-2018 годах, передает ТАСС.
 
Базовый прогноз должен лечь в основу бюджета на следующую трехлетку 2016-2018 гг. Целевой прогноз отличается от базового тем, что предполагает использование некоторых механизмов развития. Консервативный прогноз — «это некий тестовый вариант, он содержит предположение, что цена на нефть будет 40 долларов за баррель и будет держаться на этом уровне всю следующую трехлетку».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку