НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Украину ждет дефолт в июле

Украину ждет дефолт в июле 25.06.2015

Украина, столкнувшись с кризисом платежеспособности и ликвидности, скорее всего, не сможет осуществить купонную выплату по облигациям уже в июле и в итоге объявит дефолт по государственному долгу.Такое мнение выразили аналитики компании Goldman Sachs.

 
Украина, столкнувшись с кризисом платежеспособности и ликвидности, скорее всего, не сможет осуществить купонную выплату по облигациям уже в июле и в итоге объявит дефолт по государственному долгу. Такое мнение выразили аналитики компании Goldman Sachs, передает РИА “Новости”.
 
«Украина не сможет осуществить купонную выплату 24 июля и, как результат, с этого момента окажется в состоянии дефолта», — приводит слова одного из аналитиков компании Эндрю Мэтени агентство Bloomberg.
 
По мнению эксперта, что с точки зрения Goldman Sachs, кредиторы не примут последнее предложение Киева по реструктуризации долга.
 
На сегодняшний день, общий долг Киева составляет около 70 млрд долларов, из которых правительство планировало реструктуризировать 22 млрд, предоставленных частными кредиторами. 
 
Киевские власти рассчитывали по итогам реструктуризации сэкономить 15,3 млрд долларов, однако кредиторы отказались идти на эти условия.
 
Министр финансов Украины Наталья Яресько ранее сообщала, что Киева, МВФ и комитета кредиторов может состояться 30 июня или 1 июля. 
 
«Мы еще не договорились об окончательной дате. Или во вторник, или в среду… я конкретно вам не скажу», — сказала Яресько журналистам.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку