НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Украинцы срочно ищут, куда поехать отдыхать

Украинцы срочно ищут, куда поехать отдыхать 26.05.2014

Один из основных запросов не только на новостных, но и на туристических сайтах Украины: «Куда поехать отдыхать вместо Крыма?» Для украинцев, проживающих в Киеве, центральных и западных областях, этот вопрос, видимо, самый насущный.

Один из основных запросов не только на новостных, но и на туристических сайтах Украины: «Куда поехать отдыхать вместо Крыма?» Для украинцев, проживающих в Киеве, центральных и западных областях, этот вопрос, видимо, самый насущный.

Несмотря на кровавое противостояние, призрак начинающейся гражданской войны, выборы и газовый конфликт, отпуск никто не отменял.

В Республике Крым гривна с 1 июня становится иностранной валютой. И хотя обмен сложностей не вызовет, гордые «западенцы» в Симферополь и Алушту не поедут. Единственный ответ Украины Крыму – душить отключением воды и странными документами, которые принимает бессильная в вопросе полуострова Рада.

Российское правительство уже сейчас явно рассматривает возвращенный Крым как «витрину», в том числе и для граждан Украины. На фоне разгорающегося противостояния в самой Украине, падения уровня жизни в республике, подорожания газа Крым, даже потеряв доходы от украинских туристов, станет и будет выглядеть богатым регионом.

Правительство РФ уже в мае приняло постановление о выделении Крыму и Севастополю в 2014 финансовом году 55,4 млрд рублей «в рамках поддержки мер по сбалансированности бюджетов между регионами РФ». Причем Севастополю достанется 10,6 млрд, Крыму в целом – 44,8 млрд рублей. Сумма огромная, даже если сравнивать ее не только с обещанным США миллиардом долларов на всю Украину, но и, например, с прямыми расходами госбюджета на подготовку сочинской Олимпиады. И это не считая косвенно выделяемых Крыму средств, например, 700 млн рублей на централизованный детский отдых в Крыму уже предстоящим летом. Также из фондов, которыми распоряжается Президент России, Крым получит 7 млрд рублей целевых средств на восстановление транспортной инфраструктуры.

Безусловно, такое изобилие «подарков» рассчитано не на одних крымчан: оно в первую очередь демонстрирует Евросоюзу и США четкую политическую позицию Москвы «Мы с Крымом навсегда». Но такой финансовый поток, что вот-вот обрушится на бывший регион Украины, никогда в донорах бюджета не ходивший, не может оставить равнодушной массу рядовых украинцев.

Благодаря российскому телевидению и интернету, пример процветания территории Крыма под крылом Москвы, будет прозрачен не только для политиков, но и для миллионов жителей Украины. Так же как всякому думающему человеку понятна разница между «вежливыми людьми» в Крыму и «черными псами» вокруг Краматорска. На то и расчет.

«И России, и Западу необходимо осознать масштаб вероятных последствий. Страна с населением в 45 миллионов человек, которая граничит с Россией и с несколькими странами Евросоюза и НАТО, которая имеет стратегически важный выход к Черному морю, в случае своего коллапса может не просто превратиться во вторые Балканы. В отличие от первых, вмешательство в украинские дела будет иметь намного более высокую цену вопроса. Как бы ни развивалась украинская история дальше, в этой стране все равно будет сохраняться одновременный запрос и на европейский, и на российский вектор. И в этой связи ЕС, США и РФ должны вступить в серьезный диалог по поводу будущего Украины», – полагает российский политолог Сергей Маркедонов.

                              

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку