НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Украинцы на пикете у здания правительства требуют увеличить прожиточный минимум

Украинцы на пикете у здания правительства требуют увеличить прожиточный минимум 10.06.2015

Представители украинских профсоюзов в ходе пикета у здания правительства передали свои требования к кабмину, в которых призывают к повышению зарплат и прожиточного минимума.

 
Профсоюзы Украины проводят пикет у здания кабинета министров в Киеве. Представители украинских профсоюзов в ходе пикета у здания правительства передали свои требования к кабмину, в которых призывают к повышению заработных плат, передает РИА “Новости”.
 
Участие в акции приняли около тысячи человек.
 
«К нам вышел представитель кабинета министров. Наши требования те же — погасить задолженность по заработным платам, увеличить минимальный прожиточный минимум, индексировать зарплаты в обязательном порядке, а также социальный диалог», — сообщил агентству глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.
 
Он отметил, что реакции на требования участников акции не последовало, так как руководство страны находится с рабочим визитом за границей. 
 
Волынец не сказал, когда профсоюзы могут провести повторную акцию у стен кабмина. 
 
«Мы не принимаем лично решение, решение о проведении акции принимает представительский орган — это пять объединений профсоюзов. Дальнейшие шаги будем согласовывать между собой», — добавил он.
 
Профсоюзы уже два раза собирались у стен кабмина и требовали от правительства поднять минимальную зарплату, а также индексировать все социальные выплаты на уровень инфляции 2014-2015 годов. Протестующие также требовали установить справедливые цены на газ и тарифы на коммунальные услуги.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку