НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Украинские силовики в морозильной камере “выбивали” из пленных признание

Украинские силовики в морозильной камере “выбивали” из пленных признание 15.10.2014

Пленных должны были обменять по формуле «14 на 14», однако украинские силовики нарушили договоренности. Ополченцы передали военным 14 человек, а взамен получили лишь 13, часть из которых оказалась мирными жителями.

 
Обмен пленными состоявшийся в городе Кировске Луганской области, не могли согласовать более недели по вине украинских силовиков, которые переносили то время, то место встречи.
 
Пленных должны были обменять по формуле «14 на 14», однако украинские силовики нарушили договоренности. Ополченцы передали военным 14 человек, а взамен получили лишь 13, часть из которых оказалась мирными жителями, сообщает НТВ.
 
Один из освобожденных — учитель труда в школе Вадим Белобород в начале осени был схвачен украинской армией в родном Мариуполе. Содержали педагога, как и десятки других мирных жителей, которые никогда в жизни автомат в руках не держали, в промышленном холодильнике. Каждого силой заставляли признать свою вину в измене родине.
 
Когда никто из заключенных не согласился написать явку с повинной, каратели включили морозильную камеру на полную мощность. После подобных пыток и многочасовых избиений никто из пленных не стал сотрудничать с военными.


 
«Мне, получается, вложили в руку гранату от подствольного гранатомета и сжали. Сказали, Вадим, это у тебя найдут при обыске: гранату и две упаковки патронов и не дай Бог ты согласишься, что это не у тебя. Ты, говорит, подумай о своей дочери, она у тебя очень красивая и умная» — рассказал школьный учитель.




 
Однако, Белобород незадолго до задержания отправил жену и двоих детей в Тамбов. 
 
Власти Киева и ополченцы юго-востока Украины при посредничестве ОБСЕ и России договорились в Минске о перемирии, обмене пленными и достигли ряда политических договоренностей. В начале октября советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что около 500 силовиков продолжают находиться в плену у ополченцев.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку