НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Украинские силовики используют запрещенные авиабомбы в Луганске

Украинские силовики используют запрещенные авиабомбы в Луганске 03.06.2014

Нарушая женевские конвенции, украинские силовики используют любые средства, чтобы сломить сопротивление ополченцев и нанести максимально возможный ущерб

Нарушая женевские конвенции, украинские силовики используют любые средства, чтобы сломить сопротивление ополченцев и нанести максимально возможный ущерб, считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. 
 
В понедельник ВВС Украины нанесли авиаудар по зданию областной администрации Луганска. По данным самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), при обстреле использовались кассетные бомбы, которые запрещены международной конвенцией, пишет РИА «Новости».
 
По последней информации, ВВС Украины продолжают облет Луганска, ополченцы предупреждают о возможности новых ударов. В Киеве отрицают возможность авиаударов, а причиной взрыва в здании Луганской ОГА называют самоподрыв зенитной установки.
 
Бомбовая кассета — авиационный боеприпас в виде тонкостенной авиабомбы, снаряжённой авиационными минами или мелкими бомбами различного назначения (противотанковыми, противопехотными, зажигательными и др.) массой до 10 кг. В одной кассете может располагаться от 10 мин (бомб) и более. В сбрасываемой бомбовой кассете они разбрасываются вышибным или разрывным зарядом, воспламеняемым дистанционным взрывателем на определённой высоте над целью, в несбрасываемой бомбовой кассете — отстреливаются пиропатроном.
 
«Надо фиксировать следы преступлений украинских ВВС, а что касается использования запрещенных боеприпасов, то в данном случае украинские силовики не затрудняют себя выполнением соответствующих женевских конвенций, а используют любые средства с целью сломить сопротивление ополченцев и нанести максимально возможный ущерб», - сказал Коротченко РИА Новости.
 
Он полагает, что утверждения об использовании украинскими ВВС кассетных боеприпасов соответствуют действительности, поскольку информация об этом поступает непосредственно из района боевых действий.
 
«У меня лично нет сомнений, что данные, которые приводят информационные органы ЛНР, соответствуют действительности и должны рассматриваться как реальность», — пояснил эксперт.
 
По его мнению, наблюдатели от европейских организаций, которые должны фиксировать подобные нарушения, «куда-то испарились».
 
«Мы видим, что наблюдатели ОБСЕ куда-то испарились, и, вместо того чтобы фиксировать зверства украинской армии, они разъехались по районам, где относительно безопасно», - заключил Коротченко.
 
По мнению эксперта, необходимо установить наименования воинских частей ВВС Украины, принимающих участие в авианалетах, а также поименный состав пилотов, уничтожающих с воздуха гражданское население на Донбассе, с целью организации их уголовного преследования как военных преступников по линии соответствующих международных организаций.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку