Украинские радикалы предлагают сажать соотечественников на 10 лет за отрицание “российской агрессии”

Украинские радикалы предлагают сажать соотечественников на 10 лет за отрицание “российской агрессии” 30.03.2015

Лидер Радикальной Партии Олег Ляшко и его однопартиец Юрий Чижмарь предложили ввести на Украине уголовную ответственность за публичное отрицание факта агрессии со стороны России.

 
Лидер Радикальной Партии Олег Ляшко и его однопартиец Юрий Чижмарь предложили ввести на Украине уголовную ответственность за публичное отрицание факта агрессии со стороны России. Если закон будет принят, гражданам Украины, усомнившимся в «российской агрессии», грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, пишет “Российская газета”.
 
Авторы проекта предлагают дополнить уголовный кодекс статьей N 110-3 и карать за публичное отрицание «агрессии» на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества или без оного. А если «преступление совершено должностным лицом либо представителем власти, либо повторно или по предварительному сговору группой лиц, то срок лишения свободы составит от пяти до десяти лет».
 
27 января Верховная рада признала Россию «страной-агрессором».
 
Депутат от президентского блока Игорь Артюшенко уже вносил аналогичный документ. Однако законопроект не дошел до обсуждения. 
 
Представители украинских властей заявляли, что на востоке страны находятся российские войска. В свою очередь в руководстве России, МИД и Минобороны неоднократно отмечали, что в Донбассе нет российских военнослужащих, и подобные обвинения бездоказательны.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку