НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Украинские радикалы блокировали Крым, желая оставить «оккупационную власть» без продуктов

Украинские радикалы блокировали Крым, желая оставить «оккупационную власть» без продуктов 21.09.2015

Движение грузовых автомобилей из Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что продуктовая блокада полуострова приведет к тому, что в течение двух недель украинские товары будут полностью вытеснены с крымского рынка.

 
Движение грузовых автомобилей из Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска. 
 
«Сейчас грузовой транспорт с Украины не идет. Пассажиропоток и легковой транспорт идут в обычном режиме. Российские пункты пропуска готовы принимать и людей, и грузы штатно», — приводит сообщение пресс-службы пограничного управления ФСБ по Крыму ТАСС.
 
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что продуктовая блокада полуострова приведет к тому, что в течение двух недель украинские товары будут полностью вытеснены с крымского рынка, передает РИА “Новости”
 
«При таком подходе в течение двух недель украинские товары будут полностью вытеснены с крымского рынка. Эта акция направлена прежде всего против жителей Украины, которые проживают в Херсоне, Николаеве. Крым спокойно переживет это», — сказал глава Крыма в интервью каналу «Россия 24».
 
По его словам, доля российских и крымских товаров на полуострове составляет 95%. Он напомнил, что на полуостров давно прекращена поставка украинских стройматериалов, полностью перекрыто железнодорожное сообщение, однако ситуация на полуострове спокойная, а успешный курортный сезон является тому доказательством.
 
Тем не менее, крымские власти намерены контролировать цены на продовольствие и медикаменты на полуострове во избежание роста настроений спекулятивного характера в торговой среде.
 
Акция по блокированию грузового транспорта с продовольствием на границе с Крымом продолжается, перекрыты все три направления, соединяющих полуостров и Украину, сообщил заместитель начальника управления МВД Украины в Херсонской области Илья Кива.
 
Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили в интервью «Эспрессо TV» заявил, что блокаду Крыма нужно было проводить на официальном уровне, а не силами общественных организаций и активистов. 
 
«Такие вещи должны осуществлять официальные государственные формирования, а не часть общества с оружием», — заявил Саакашвили.
 
По его словам, подобные неофициальные формирования после этой блокады захотят получить власть, уверенные в том, что раз «мы уже перекрыли границу – значит, мы и есть власть».
 
«Государство никому не должно отдавать монополию на использование силы», — заявил он.
 
В воскресенье украинские активисты, прокиевские татары и представители запрещенной в России террористической организации «Правый Сектор» блокировали дороги, ведущие на российский полуостров. По ним теперь не пропускают грузовики и фуры, снабжающие продуктами питания «оккупационную власть».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку