НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99517
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31023
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31089
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33874
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32102
sovsekretnoru
Украинские призывники покупают статус священника, чтобы не воевать в Донбассе

Украинские призывники покупают статус священника, чтобы не воевать в Донбассе

украинские призывники покупают статус священника, чтобы не воевать в донбассе 30.01.2015

Один из подобных случаев на днях был зафиксирован в Киеве, где призывник купил себе статус священнослужителя в Славяно-Ведическом храме Наследия предков.

 
Украинские призывники покупают статус церковнослужителя, чтобы уклониться от службы в армии. Об этом пишет в пятницу украинское интернет-издание «Вести» со ссылкой на офицера вооруженных сил Украины по работе с личным составом Дмитрия Лиховского, передает ТАСС.
 
Один из подобных случаев на днях был зафиксирован в Киеве, где призывник купил себе статус священнослужителя в Славяно-Ведическом храме Наследия предков.
 
Протест против очередной волны мобилизации для отправки в зону проведения силовой операции в Донбассе набирает обороты. В военкоматы неоднократно поступали звонки о минировании зданий, а пункты сбора вещей для армии взрывали и поджигали.
 
В Одесской области прошла волна акций протеста, которые организовывали родственники призывников. Протестующие перекрывали автомагистрали, выгоняли из населенных пунктов представителей военкоматов, которые вручали повестки лицам, подлежащим призыву в армию Украины.
 
Чтобы выполнить планы по призыву, сотрудники военкоматов вынуждены вручать повестки в сопровождении милиции.
 
Представитель Генштаба ВС Украины Олег Бойко на днях сообщил о проблемах с призывом. По его данным, в Ивано-Франковской области более половины военнообязанных не являются на комиссии.
 
В Генштабе Украины заявили, что военные комиссариаты получили распоряжение создавать списки уклонистов от мобилизации для передачи их в милицию. Сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, будут разыскивать нежелающих служить.
 
Четвертая волна мобилизации на Украине стартовала 20 января. В рамках нее запланировано призвать около 50 тыс. военнообязанных украинцев, повестки в военкомат получили уже 62 тыс. человек. Следующие этапы мобилизации Киев запланировал провести в апреле и июне.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку