НОВОСТИ
Силовики занялись вербовкой обвиняемых на СВО
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Украинские магазины избавляются от российских товаров

Украинские магазины избавляются от российских товаров

украинские магазины избавляются от российских товаров 01.06.2015

Магазины просят мультинациональные компании поставлять товары только со своих европейских заводов, а также стараются заменить российскую продукцию местными аналогами.

 
Продукция, произведенная в России, покидает полки украинских магазинов. Начавшийся в 2014 году бойкот российских товаров украинцами негативно повлиял на рынок. Магазины просят мультинациональные компании поставлять товары только со своих европейских заводов, а также стараются заменить российскую продукцию местными аналогами, сообщает “Газета.ru”. 
 
Генеральный директор «Пакко Холдинга» Олега Мерченко сообщил, что ритейлер разослал всем международным компаниям письма с просьбой поставлять товары не с российских, а с других заводов своих групп. 
 
Если еще два-три года назад в сети при ассортименте 15 тысяч наименований было представлено около 2–3 тысяч наименований товаров из России, то сейчас их 200–300.
 
Директор компании «Metro Cash & Carry Украина» Мартин Шумахер подтвердил, что украинцы стараются заменить российскую продукцию зарубежными аналогами и многие поставщики сознательно отказываются от товаров из России.
 
Верховная рада Украины и местные советы нескольких городов признали Россию страной-агрессором. Как результат, настроение населения стало более радикальным. 
 
Кроме того, украинцам раздавали листовки с подробной инструкцией, как правильно выбирать продукцию в магазине. Причем их раздавали посетителям крупных торговых центров, супермаркетов и даже раскладывали под стекло автомобилистам на парковках.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку