НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Украинские магазины избавляются от российских товаров

Украинские магазины избавляются от российских товаров 01.06.2015

Магазины просят мультинациональные компании поставлять товары только со своих европейских заводов, а также стараются заменить российскую продукцию местными аналогами.

 
Продукция, произведенная в России, покидает полки украинских магазинов. Начавшийся в 2014 году бойкот российских товаров украинцами негативно повлиял на рынок. Магазины просят мультинациональные компании поставлять товары только со своих европейских заводов, а также стараются заменить российскую продукцию местными аналогами, сообщает “Газета.ru”. 
 
Генеральный директор «Пакко Холдинга» Олега Мерченко сообщил, что ритейлер разослал всем международным компаниям письма с просьбой поставлять товары не с российских, а с других заводов своих групп. 
 
Если еще два-три года назад в сети при ассортименте 15 тысяч наименований было представлено около 2–3 тысяч наименований товаров из России, то сейчас их 200–300.
 
Директор компании «Metro Cash & Carry Украина» Мартин Шумахер подтвердил, что украинцы стараются заменить российскую продукцию зарубежными аналогами и многие поставщики сознательно отказываются от товаров из России.
 
Верховная рада Украины и местные советы нескольких городов признали Россию страной-агрессором. Как результат, настроение населения стало более радикальным. 
 
Кроме того, украинцам раздавали листовки с подробной инструкцией, как правильно выбирать продукцию в магазине. Причем их раздавали посетителям крупных торговых центров, супермаркетов и даже раскладывали под стекло автомобилистам на парковках.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку