НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Украинские депутаты обсуждают импичмент Порошенко

Украинские депутаты обсуждают импичмент Порошенко 06.02.2015

Депутаты Верховной рады Украины рассматривают законопроект об импичменте президента. Об этом заявил спикер украинского парламента Владимир Гройсман.

 
Депутаты Верховной рады Украины рассматривают законопроект об импичменте президента. Об этом заявил спикер украинского парламента Владимир Гройсман во время брифинга, передает ИА REGNUM.
 
«Закон об импичменте президента… обсуждается среди депутатских фракций. Это отдельная процедура, которая не имеет никакого сочетания с процедурой неприкосновенности. Вы слышали, это звучало в ходе выступлений народных депутатов. Нам нужно комплексно реформировать украинское законодательство, и в том числе в части изменений в Конституцию Украины», — сказал Гройсман.
 
По его словам, этот закон будет обсуждаться и с представителями Венецианской комиссии. 
 
«Я встречался с господином Букиккио, который является председателем Венецианской комиссии, и мы обсуждали возможность взаимодействия с Венецианской комиссией с точки зрения наработок качественных решений, которые могут выноситься в Верховную раду как лучшая европейская практика. Мы сейчас начинаем эту работу, и этот вопрос должен быть рассмотрен» — заявил он.
 
Глава Радикальной партии Олег Ляшко ранее заявлял, что вместе с законопроектом об отмене депутатской неприкосновенности необходимо проголосовать за законопроект об импичменте президента. 
 
«Мы поддерживаем вопрос снятия депутатской неприкосновенности, этот вопрос должен быть рассмотрен немедленно, и отменена неприкосновенность депутатов и судей. В то же время мы предлагаем неотложно рассмотреть вопрос и принять законопроект об импичменте президенту Украины. Должен быть баланс сдерживания и противовесов», — сказал Ляшко.
 
Верховная рада Украины в четверг приняла обращение к Конституционному суду с просьбой рассмотреть проект внесения изменений в Конституцию Украины, которые лишат неприкосновенности депутатов и судей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку