НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Украинская оппозиция требует признать трагедию в Одессе геноцидом

Украинская оппозиция требует признать трагедию в Одессе геноцидом 16.10.2014

Активисты антимайдана погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе 2 мая. По официальным данным, погибли 48 человек, пострадали - более 200.

 
Оппозиция Украины намерена требовать от мирового сообщества признать трагедию в Одессе геноцидом, заявил в среду на пресс-конференции организатор одесского антимайдана лидер общественного движения «Народная альтернатива» Антон Давидченко, передает РИА Новости.
 
Активисты антимайдана погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе 2 мая. По официальным данным, погибли 48 человек, пострадали — более 200.
 
«Наша цель — постоянно требовать от мировой общественности признание этого факта геноцидом. Преступления такого плана, как в Донбассе и в Одессе, не имеют срока давности, и это наша задача — добиться от мировой общественности признания. Если вместе с Россией нам удастся подать иски в Европейский суд по правам человека и выиграть их, признать это геноцидом, то можно добиваться, чтобы люди, которые это организовали, были осуждены, ведь это те люди, которые идут сейчас в Верховную раду», — сказал Давидченко.
 
Лидер движения также добавил, что 2 ноября, в день полугода со дня трагедии в Одессе, в городе будет проведена акция памяти.
 
«Мы выйдем на Куликову площадь, сделаем акцию «Зажги свечу памяти». Потому что те люди, которые погибли, — это тоже символ борьбы. Это те люди, которые не сломались, и их подвиг со временем будет оценен всеми», — считает активист.
 
Власти Украины с апреля ведут в Донбассе силовую операцию против ополчения. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие, а 19 сентября выработали механизм его реализации. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку