Украина заявила о невозможности закачать необходимые для зимы объемы газа

Украина заявила о невозможности закачать необходимые для зимы объемы газа 27.10.2015

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что накоплено только 16,9 млрд кубометров газа вместо необходимых в зимний период 19 млрд и всего 2,6 млн тонн угля при необходимых 3,2 млн тонн.

 
Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что накоплено только 16,9 млрд кубометров газа вместо необходимых в зимний период 19 млрд и всего 2,6 млн тонн угля при необходимых 3,2 млн тонн, сообщает ТАСС.
 
«Сейчас у нас 16,9 млрд кубометров. К сожалению, 19 млрд кубометров газа, о которых мы говорили, собрать до конца года невозможно, несмотря на деньги от ЕБРР», — сказал Демчишин.
 
Он отметил, что запасы газа можно будет довести максимум до 17,2 млн кубометров.
 
Энергопотребление в стране, по его словам, уже превысило плановые показатели. Чтобы пройти отопительный сезон, Украине необходимо не менее 28 млрд кубометров газа.
 
По его словам, украинские энергетические компании закупают небольшие объемы угля даже в России, но это «очень небольшие объемы». 
 
Демчишин выразил мнение, что планируемого объема газа в хранилищах вместе с продолжением реверсных поставок газа из Европы должно хватить для прохождения отопительного сезона, но при условии отсутствия «экстремальных температур». 
 
Киев, по его словам, планирует провести тендер по выбору компании-трейдера, которая будет поставлять газ из Евросоюза. Победителем может стать и российский «Газпром». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку