НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Украина запретила транзитные полеты для всех российских авиакомпаний

Украина запретила транзитные полеты для всех российских авиакомпаний 25.11.2015

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что принято решение полностью запретить авиакомпаниям России использовать украинское пространство для транзитных полетов.

 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что принято решение полностью запретить авиакомпаниям России использовать украинское пространство для транзитных полетов, сообщает РИА Новости
 
Мы ожидали, что российская сторона после соответствующего решения и после проведения консультаций отменит свои запреты, в том числе отменит запрет на авиационные перевозки украинскими авиакомпаниями, а также отменит запрет на транзитные перелеты украинским авиакомпаниям по территории России”, — сказал украинский премьер. 
 
По его словам, были приняты все меры, чтобы провести все консультации и чтобы Россия приняла соответствующее решение. 
 
Россия, как всегда, не согласилась на законные условия украинской стороны. Поэтому правительство Украины принимает решение относительно введения запрета на все транзитные перелеты для всех российских авиакомпаний через авиационные пространство Украины”, — сказал Яценюк.
 
По словам украинского премьера, решение о запрете всех транзитных полетов для российских самолетов принимается из-за «обострения военной и внешнеполитической ситуации». 
 
«Россия может использовать украинское авиационное пространство для совершения провокаций, поэтому это вопрос как национальной безопасности, так и ответ РФ на ее агрессивные действия», — добавил он.
 
16 сентября российские авиакомпании попали под санкции Украины «в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины». В санкционный список были включены «Аэрофлот», «Трансаэро», «224 летный отряд», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полет», Red Wings, «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Якутия» и «Ямал», напоминает “Интерфакс”.
 
В ответ на эти действия российская сторона запретила полеты украинским авиакомпаниям в Россию с 25 октября 2015 года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку